Groupe Desco
Sainte-Sophie
7 août 2024 | #7941
Rôle et responsabilités
Dans un contexte de production alimentaire, le titulaire du poste aura comme principale responsabilité de recevoir et d’expédier la marchandise selon les normes établis par l’entreprise. Plus précisément, le titulaire du poste utilise régulièrement un chariot élévateur pour placer la marchandise.
Principales tâches du poste
- S’occupe de la réception et de l’expédition des produits, des commandes, matières premières, équipements et matériaux d’emballage et d’épices.
- Place aux endroits respectifs la marchandise à l’aide d’un chariot élévateur.
- Effectue la préparation des commandes.
- S’assure de faire la rotation des stocks.
- S’assure de la propreté des frigidaires, des congélateurs et l’aire de la réception et expédition.
- Participe à l’inventaire mensuel et annuel.
- Effectue l’entretien des batteries des chariots élévateurs.
- Applique les procédures reliées à la réception et expédition de marchandise établie par l’entreprise.
- S’assure de projeter une bonne image de l’entreprise en donnant un bon service à la clientèle.
- Collabore étroitement avec l’équipe de l’assurance qualité et les ressources humaines (SST).
- Effectue le travail en conformité avec les règles d’hygiènes et les procédures reliées au programme HACCP.
- Applique et respecte les politiques de l’entreprise au niveau de la santé et sécurité au travail ainsi que les lois et règlements s’y rattachant.
- Favorise et maintient un travail d’équipe dans son département.
- Travaille en collaboration avec les contremaîtres des départements et le chef de production.
- Consulte son supérieur immédiat en tout temps avant de prendre une décision importante.
- Rédige divers rapports et registres.
- Utilise divers logiciels, équipements et appareils de bureau.
- Exécute toute autre tâche connexe à ses devoirs et responsabilités à la demande contremaître réception et expédition.
Exigence d’emploi et qualification
- Détenir un diplôme d’étude secondaire
- Minimum de 3 à 5 ans d’expérience à titre de préposé à la réception et expédition dans le domaine alimentaire.
- Doit avoir ses cartes de compétences pour la conduite de chariots élévateurs.
- Connaissance en informatique.
- Capacité de travailler dans un environnement froid.
- Bonne connaissance du français écrit et parlé, anglais de base.
- Facilité et habileté à communiquer, habileté pour le service à la clientèle.
- Être autonome et être capable de prendre des initiatives.
- Sens des priorités, sens des responsabilités et sens de l’organisation.
Contact
Nom du contact : Dany Provost
Téléphone : (450) 437-7182 - Poste : 2306
Courriel : dprovost@groupedesco.com