LES ALIMENTS MEJICANO
Saint-Hubert
19 juin 2024 | #7811
Sous l’autorité du Directeur d’usine, le titulaire est responsable d’assurer les différentes activités d’usine liées à la fabrication de tortillas, ainsi qu’à la complétude des documents de production s’y rattachant. Le Commis de production s’assure du maintien et du nettoyage de son environnement de travail afin d’assurer des conditions de sécurité alimentaire optimales.
Dans le cadre de ses fonctions, le Commis de production se doit de respecter et maintenir les objectifs établis en termes de la qualité et de la sécurité des produits fabriqués aux Aliments Mejicano (HACCP, SQF-GFSI) ainsi qu’au niveau des bonnes pratiques manufacturières (BPI et BPH) et de sécurité industrielle.
Supérieur immédiat
Directeur d’usine ou Superviseur
Substituts
Commis de production
Tâches spécifiques
Appliquer et respecter les exigences HACCP, les programmes préalables, les bonnes pratiques d’hygiène et toute autre exigence en lien avec le programme de sécurité alimentaire (SQF). Dans un contexte d’efficacité, soutenu par un programme d’amélioration continue des processus, les tâches spécifiques du mandat du commis de production sont les suivantes :
- Effectuer la mise en sac et le scellage des produits finis, assurer le changement et l’inscription adéquate des lots de sacs utilisés sur les lots documents de production associés et assurer les besoins immédiats du quart de travail suivant ;
- Participer à la mise en boîtes des sacs de produits finis ainsi qu’à leur palettisation et préparation à l’envoi ;
- Effectuer le compte des produits finis fabriqués afin de compléter les documents d’expédition ;
- Effectuer des inspections visuelles sur les produits et emballages selon les instructions de travail établies afin de s’assurer de la conformité des produits fabriqués en tout temps ;
- Compléter les documents de production associés à ses tâches et à ses fonctions en suivant les bonnes pratiques en place, et veiller à l’inscription adéquate des informations inscrites ;
- Nettoyer son milieu de travail au fur et à mesure des activités de production ;
- Assurer la surveillance de l’intégrité des ustensiles, équipements et structures utilisés lors de la production, et mentionner tout bris à son supérieur immédiat ;
- Participer aux différentes formations requises par son poste. L’énumération des tâches ci-haut mentionnées n’est pas restrictive. Dans l’exécution de ses fonctions, le Commis de production peut être amené à assurer toutes les tâches connexes à son emploi ou conformes à ses capacités.
Contact
Nom du contact : Pascal Gadoua
Téléphone : (514) 528-1150 - Poste : 222
Courriel : pagadoua@mejicano.ca